Поронайский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Мэр Поронайского района сложил полномочия, чтобы стать депутатом облдумы
https://sakhalin.info/news/215998/

Новость обновлена в 15:35 10 января
Как стало известно ИА Сах.ком, Радомский готовится идти в областную думу.
Тема №1881688, Новости Сахалина, ответов: 159, просмотров: 8936 
Sakhalin.info 10 янв. 15:36, обновлено: 15 янв. 05:54» +5 -48  Лучшие ответы |       
А если /зачёркнуто/ когда он просвищет ОблДуру - а родную берлогу-то
уже Баклажан занял...
Ну и Митреги не дремлють !
И побредёт Мер в метель, никуда... безработный и оплёванный...
Фонарь 12 янв. 06:09  + -   
Молодец Радомский! Главное во время уйти! Сейчас и пенсия муниципальная хорошая будет ! Ну и перспективы открываются!
[анонимный 27867] 11 янв. 21:09  + -   
Эээ....
На хорошее муниципальное пособие на погребение штоле ?
Фонарь 15 янв. 05:54  + -   
Это да, но помимо его заслуг, он натворил немало дел, от которых наверное самому тошно. Ну и пусть отдохнет себе на здоровье. Его личность публичная и оценку его деятельности поставит общество. То что не выполнил, о чём обращались к нему люди, пусть остаётся только на его совести. Надеюсь он находится в дееспоспобном состоянии, чтобы сделать соответствующие выводы. Но что то он странным стал, некоторые люди говорят,, что это вызвано какой то проблемой в его семье.
[анонимный 70760] 11 янв. 22:26  +1 -   
Александр Михайлович спасибо! Если вы читаете данный пост, то знайте, благодаря вашему многолетнему трудолюбию на посту мэра, Поронайск в буквальном смысле слова поднялся с колен. Многие из моих друзей и одноклассников, с которыми переписываюсь в соцсетях и которые перехали с Поронайска на ПМЖ в другие регионы материка, при виде фото изменившегося в лучшую сторону облика города, до сих пор не верят как он преобразился. Когда они уезжали, город находился в полуразрушенном состоянии, такие дома культуры как Гагарина, Цементник, Бумажник ушли под снос. В данный момент восстановлен кинотеатр "Мир", возведён спортивный комплекс "Арена", построен городской парк с атракционами для детей. Мои однокашники до сих пор не верят собственным глазам, как изменился город. Александр, вы сложили свои полномочия потому, что устали? Если да, то я вас прекрасно понимаю, с возрастом любой человек стареет и хочет просто отдохнуть.
David_Rice 11 янв. 20:21  +6 -6   
Цементник стал музеем,если что!
Vasso1969 12 янв. 09:09  +1 -   
Мэра Тымовска Лазарева, когда снимут, а в Поронайск мэром сын Митрика метит.
[анонимный 20638] 11 янв. 20:10  + -   
Начинается предвыборная работа партии. Вангую: Будет избираться по одномандатному избирательному округу (видимо в Поронайске), потом передаст свое место другому, а сам вернется мэром (как сработала схема выборов в госдуму в 2021 году). Начинается набор одномандатников. Нельзя же проиграть выборы партии в этом году Уже и латвийцы не понадобятся
6kip 11 янв. 17:24  +1 -   
А он знает,что будет депутатом?Их что,назначают?
19621974 11 янв. 14:30  + -   
Я не с Поронайска, но со стороны видно преображение города в его бытность ,коммуналка конечно г
ав
но ,но и руководители там соответствующие были. Роль мэра затянуть деньги в район и правильно ими распорядиться ,у него это получилось ( не знаю кто в какие карманы пихал),но везде есть безграмотные или ушлые за которых он в ответе. Есть фамилия Карпуков в администрации и полагаю он приемник от ПСО на 99и9 , дождемся и поглядим ,все познается в сравнении. Как депутата Александра не вижу , желаю ему спокойного отдыха.
[анонимный 87344] 11 янв. 10:14  +2 -1   
Я - не с Сахалина и, даже, не с Росиии ( проживаю в Латвии), но за Александра в депутаты - двумя руками!
[анонимный 96578] 11 янв. 10:24  + -1   
А где с Александром познакомились, если не секрет?
солнышко-я 12 янв. 21:05  + -   
Это была шутка про латвийских избирателей. Я его знать не знаю. И знать не хочу.
[анонимный 96578] 13 янв. 07:43  + -   
Вот он латвийский электорат! Бей его!
Мальтийский-Орден 11 янв. 18:10  + -1   
Только не сильно!
[анонимный 96578] 11 янв. 18:11  + -   
Теперь точно РосНефть построим.
всевышний-2 11 янв. 08:39  +1 -   
Щая я огребу, но, каждого ведь личное волнует. Значитццца при Радомском:
мой ребенок пошел в Новый детский сад, без ожидания и частных д/с;
мои старшие дети занимаются спортом в отличных условиях Поронайск-Арены, офигенном зале Авангард, и новых стадионах;
еще 10 лет назад чтобы погулять с ребенком я перлась к единственному игровому комплексу через раздолбанную площадь, куски асфальта и стаи диких собак, сейчас игровые и спорт комплексы в шаговой доступности от любого дома поронайца, собаки совсем не исчезли, но и гурьбой около магазинов тебя не караулят;
на фасады домов смотреть было страшно, все облупленными кратерами стояли, сейчас город как картинка, почти у каждого дома можно сфотаться и родне отправить;
7 школа отремонтирована, ребенок с удовольствием ходит, да и в отдел образования с вопросом каким попасть легко, сотрудники открыты для общения, и поверьте это тоже влияет на образ главы города;
культурный досуг - танцуй, пой, рисуй по самую радость, хоть со стороны зрителя, хоть со стороны выступающих, берут всех, от 0 и восмидесятилетние есть, знаю. Кружков для взрослых и детей - море, даже общество пенсионеров есть. Кстати пенсионеров долгожителей мэр поздравляет лично, как я вижу. И Гастелловский дом бабушек которые присмерти, еще и холодно было там, он тоже взял "под крыло" и добился чтоб обратили внимание, отремонтировали, хоть это медицинское ведомство ему вообще не подчиняется и с разрушеным зданием наркушки и его сносом идти навстречу не хотели.
Магазинов достаточно, выбор есть, базарчики на площади даже организуют в сезон.
Есть автопассажирский комплекс, где можно посидеть и в туалет сходить, а не как раньше за автобусной остановкой деревенским писить приходилось. Да это не он строил, но работа главы в том и заключается, чтобы где-то немешать, где-то помочь, чтоб в городе все как в часах шло.И могу до утра тут расписывать как все изменилось. Я была, жила в других городах на Сахалине и на материке и Поронайск просто лидер по приятности, для мам с детьми и пенсионеров это точно.
Люди в новые дома переселяются сотнями. Да недочетов полно, люди говорят, но тут уж кто тендер выиграл, на того и совести. Или вы думаете Радомскому приятно, когда строительные огрехи мешают людям жить? У него тоже начальство и он тоже за это "огребает" и никакая предположительная взятка этого не окупит никогда.
Про Роснефть и заправку. Ребят вы вообще представляете что это за корпорация? Это все равно что сказать Радомский Эксон не пустил на территорию. Если Роснефть посчитает нужным зайти, то ее не всякий губернатор остановит.
Про наличие рабочих мест. Давайте вспомним города острова, да можно и всего дальневосточного края, где торжественно открыли завод, предприятие и теперь там граждане города трудятся. Прошли обучение, стажировку и айда пахать. Я такого не припомню и на всем Сахалине, чтоб рабочие места, для неквалифицированных особенно работников, появились. Мой плотник трудится, у него рабо есть всегда, раз уж мы о личном отношении к ситуации.
И если Радомский уйдет, то мне жаль искренне. Потому что кто придет еще большой вопрос. Былым губернаторам тоже радовались что уходят, а розовый пони, способный всех сахалинцев понять, простить и обогатить так не пришел.
В общем надо мэра не отпускать никуда. Самим нужен!
[анонимная 82551] 11 янв. 00:09  +19 -2   
Интересно получается... Если в городе что хорошего сделано, то это полностью заслуга мэра, а если что не сделано, то это не его вина?
ивасик-телесик 11 янв. 17:10  +2 -   
Радомский просто выполнял свою работу. И всё. Это его обязанности, как мэра.
А насчёт того, что он в думу собрался, то там ни чего по собственному желанию не делается. Кадровый голод в ер. Вот и приходится мэров в депутаты отправлять.
[анонимная 00449] 11 янв. 08:11  +3 -   
Судя по 5 плюсам мэр все таки хорошо выполнял свою работу. Да и 10 лет на таком посту тоже нужно уметь продержаться,особенно начиная с какого там -2015 года стало совсем так себе.
Тело_Рыжей_Кошки 11 янв. 08:18  +6 -   

Ответы: 1 - 20 из 159
Страницы:123456...следующая »