Поронайский форум


Сортировки


Разделы







Закон, Право

"Московский отравитель" Мурат Сабанов"...Угощал отравленной газировкой граждан и затем грабил их. Семь уголовных дел и т.д. Ни одного решения суда, кроме "взятия под стражу". Но! Мурат Сабанов, уроженец Кабардино-Балкарии. Источник - Рамблер.
Я это к тому, что то-ли Рамблер оборзел, то-ли называть фамилию и имя фигуранта уголовного дела в СМИ все-таки можно. Вопрос возник из-за того, что наши граждане (всякие) дюже переживают, когда увидят в СМИ хотя бы намек на свою драгоценную личность...
Тема №1758792, Закон, Право, ответов: 3, просмотров: 354 
Эфа 27 июня 2019 11:22, обновлено: 1 июля 2019 10:35» + -       
Да, называть фамилию и имя фигуранта уголовного дела в СМИ можно. Тем более, что он официально числится подозреваемым, что не так? И при чем тут Кабардино-Балкария?
Mayonaka 30 июня 2019 07:25  + -   
Все так. Просто частенько читаешь в поронайской прессе что-нибудь типа - поронаец (без фамилии и имени) осужден за, например, изнасилование или убийство. Или жительница Поронайского района (так же без фамилии и имени) осуждена за мошенничество. Почему не даем фамилий? Даже после решения суда при наличии данных в открытом доступе на сайте суда. И КБР не при чем. Просто информация о преступнике.
Эфа 1 июля 2019 10:35  + -   
ту вопрос в другом, по-моему всех в детстве мамы учили, не брать из рук чужих дяденек ни конфеток, ни игрушек, ни газировок. Кто воспитывал этих пострадавших, вот вопрос? Насчет того, что названо ФИО отравителя - так это чтобы казино ставки на черное не принимали
Заглянула 27 июня 2019 12:25  + -   

Ответы: 3