Поронайский форум


Сортировки


Разделы





Кулинарная книга

Много раз пользовался японской хлебопечкой в 90 годы для себя и знакомых.
Всегда прекрасный результат.
Сейчас решил повторить, но результат увы.
Может быть кто-то имел подобную проблему. Рецепты. Напишите.
Тема №1745736, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 23, просмотров: 1053 
Mikhail_5 31 марта 16:03, обновлено: 7 мая 11:27» + -       
весы есть? если нет, покупай. печка филипс, 280 мл вода, 450 гр мука в/с, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 ст. л. растительного масла, 4-5 гр дрожжей, программа 'белый хлеб' 750 гр. 3 ч 55 мин. без весов, с мерным стаканом, через раз хлеб получался.
JTVIP 1 апр. 12:30  + -   
А мерный стакан пойдет вместо весов?
всевышний-2 1 апр. 13:37  + -   
нет. цена вопроса 500 рэ
JTVIP 1 апр. 15:18  + -   
У меня такая проблема . испек 8 булок ни одна не поднялась, перепробовал по всякому , засыпать, другую муку, другие дрожжи,молоко или воду,теплую и холодную,быстрый режим или медленный. Хлеб все равно не поднимается . Печка Хитачи 90-х годов практически новая, раньше пекли хлеб поднимался тоже 50 на 50. Подскажите пожалуйста кто знает проблему.
всевышний-2 1 апр. 12:15  + -   
муку просеивать и использовать корейскую, дрожжи предварительно заливать чуть теплой водой(30грудусов и ложка сахара) минут на 10-15
Горячий_Холод 7 мая 11:27  + -   
У меня была проблема в хлебопечке, думала мука, дрожжи, молоко не качественные. А потом проверили мешалку, шла туго, смазали, стала как новая, а то уже новую начали присматривать
1808 31 марта 19:05  + -   
Хлебопечка LJ
Очень нравится с гречневой мукой
Вода 270
Масло сливочное 1 ст ложка
Мед темный 2 ст л (я беру любой, какой есть или сахар )
Мука пшеничная 400г
Мука гречневая 55г
Отруби ржаные 1,5 ст. л (любые)
Соль 1,5 чайные ложки
Дрожжи 2 ч л
Программа " французский". Это важно на программе "основной"
не получается т к на французской сначала все продукты подогреваются.
Еще пеку "дарницкий"
вода 300
Масло оливковое 2 ст л (подсолнечное)
Мед 1 ст л
мука ржаная 150
мука пшеничная 250
Соль 1,5 ч л
Дрожжи 1,5 ст л
Если взять сахар вместо мела- вкус получается немного другой
АстраЛобелия 31 марта 18:43  +1 -   
Неоднократно слышала, что у людей были проблемы из-за плохих дрожжей.
трям2013 31 марта 17:28  + -   
очень возможно. В муку, для увеличения клейковины добавлял больше яиц.
Mikhail_5 31 марта 17:51  + -   
яйца никакого отношения к клейковине не имеют.чем больше яиц-тем суше изделие на выходе и тем быстрее оно зачерствеет.это не относится к тортам,потому что там пропитка и крем.
дрожжи-проверяйте дату,срок,всё проверяйте.
перед замесом в хлебопечке я делаю так:
пакетик высыпаю в стакан+1 ч.л сахара+четверть воды тёплой(не горячей,иначе сварите дрожжи).помешать,накрыть блюдцем и пусть минут 5-7 постоит.
блюдце убрали,если есть пенка -вытряхиваем всё в хлебопечку,если нет-в помойку и идём за другими дрожжами.
хлеб самый нормальный довольно прост-основа это вода,дрожжи,соль,сахар,раст.масло,мука.всё больше пихать туда ничего не надо.
моей Хитачи больше 22 лет,нареканий абсолютно нет никаких.но если у вас хлебопечка долго простояла без дела,то надо смазать и несколько раз прогнать на любом режиме(не до конца) просто с водой и чуть муки.
рецептами не пользуюсь, я их вообще не знаю,пеку от балды как говорится и замешиваю тесто также.достаточно знать что жидкость в первую очередь,всё сухое потом закладыается.
ещё такой момент-на этапе замешивания я не кладу сразу всю муку в хлебопечку, а частями открывая крышку.вот когда сформируется примерно такой шарик
https://photos.sakhalin.name/photo/749917
(прям сейчас крутится),то прекращаю с мукой и дальше хлебопечка делает всё сама.
если вам нужны в хлеб какие то добавки,например чеснок,укроп, тмин,чтото ещё-то лучше добавлять их пока шарик ещё не сформировался, скажем так в более жидкую консистенцию.у некоторых хлебопечек есть сигнал на добавки, у моей нет поэтому выкручиваюсь вот так.
по секрету ещё-все сухие добавки полная лажа,если вы например хотите получить чесночно укропный хлеб,просто спеките обычный.а потом когда вытащите его ещё горяченьким-просто смажте смесью сливочного чуть растопленного масла+давленый чеснок+резаный укроп и пусть постоит.
Рыжая_Прелесть7 1 апр. 09:17  + -   
достаточно знать что жидкость в первую очередь,всё сухое потом закладыается.
Зачем? Делаю ровно наоборот... и все сразу, без всяких досыпаний...
13-79 1 апр. 09:23  + -   
да ,извините ошиблась.у некоторых хлебопечек сухое сначала,потом жидкое.
2 лд между Хитачи были, у всех в инструкции было написано-жидкое,потом сахаысолидрожи.
почему я досыпаю-потому что часто делаю в хлебопечке просто тесто на пирожки или чтото ещё,например сырное тесто(тёртый сыр)-там надо смотреть по соотношению сыра/муки.или например на булочки с изюмом,или творожное.
я просто не пользуюсь рецептами,мне проще поднять крышку и посмотреть чего не хватает.
Рыжая_Прелесть7 1 апр. 09:30  + -   
давненько ей не пользовалась,но помню одно, как только отходила от рецептуры к этой печки получалась ерунда
zoorro 31 марта 17:15  + -   
Не пользуйтесь мукой высшего сорта, она не для хлебопечения.
P_V_M 31 марта 16:47  + -   
Глупости не говорите, на хлебозаводах только высший сорт.
Skyline_1 31 марта 19:03  + -   
Да, высший сорт хлебопекарной муки из мягких сортов пшеницы, а в магазинах в основном высший сорт муки из твёрдых сортов пшеницы предназначенной для кондитерских и кулинарных изделий.
P_V_M 31 марта 20:35  + -   
Мука хлебопекарная
Беру такую... кроме высший сорт, интересный результат с 1 и 2 сортом... бывает отруби добавляю немного...
13-79 1 апр. 09:26  + -   
Интересно. Проверю.
Mikhail_5 31 марта 17:45  + -   
А вы всё добавили туда?
Молоко, яйца,дрожжи?
Главное не открывать до готовности и не переносить при готовности строго,влияет на подъём теста
JON82 31 марта 16:31  + -   
фигня это всё...
13-79 1 апр. 09:27  + -   

Ответы: 1 - 20 из 23
Страницы:12следующая »