Поронайский форум


Сортировки


Разделы





Кулинарная книга

Как готовить папоротник страусиное перо?
Тема №1696006, Кулинарная книга (Рецепты), ответов: 24, просмотров: 1579 
женя-я 17 мая 2018 21:34, обновлено: 19 мая 2018 20:05» + -       
это "осмунд"?
Spoke6 19 мая 2018 20:00  + -   
Нет, осмунд волосатый
женя-я 19 мая 2018 20:01  + -   
Скупила на "Янтаре", что было в продаже.Буду пробовать приготовить.
Dinozavr_Ya 18 мая 2018 10:25  + -   
Почем купили ?
Bonya65 19 мая 2018 19:47  + -   
Могу помочь поесть
ДеньДобрый 18 мая 2018 17:52  + -   
Две сковороды приготовила, остальное буду морозить.Ничего особенного- обычный папоротник.
Dinozavr_Ya 18 мая 2018 20:17  + -   
Не знаю, страусиное мне больше нравится. А вообще "трава есть трава" с мясом не сравнить
ДеньДобрый 19 мая 2018 19:44  + -   
Всем спасибо) Мы собираем восновном осмунд, как его сушить и готовить я знаю, а страусиное перо только, чтоб сразу покушать, думала, что нибудь новенькое посоветуйте) , он обычно у меня сильно мягкий и разваренный получался, как каша.Вчера сварила ровно 3 минуты, все ок)
женя-я 18 мая 2018 08:19  + -   
Если заготовка впрок, то всегда солю, раскладываю по банкам, прижимаю деревянными палочками, чтоб не выглядывал из солёного рассола, банки закрываю чёрными пакетами. Перед приготовлением, промываю в проточной воде, чуть отвариваю (минуты 2), а потом замачиваю в холодной воде (меняя воду), лучше на ночь. Далее, лук зажариваю и туда папоротник, соевый соус, перец, чеснок. Тушить до готовности.
Пистровна 18 мая 2018 01:09  + -   
Забрасываем папоротник в кипящую воду. Варим папоротник, до готовности. Вытаскиваем и в холодную воду. Часть в морозильник, часть на сковородку.
Перед варкой очищаем от листочков и завертушек.
(Добавлено через 5 минут)
Если на долгое хранение, то сваренный папоротник замораживать нужно расфасовать по пакетикам, чтоб в любой момент можно достать какое то количество на раз поесть
ДеньДобрый 18 мая 2018 00:22  + -   
Отварить.
Высушить на солнце до состояния нитки.
При жаре дня три.если дождь то ждать солнца.
Других способов не знаю.
who-am-i 17 мая 2018 22:35  +1 -   
Подскажите пожалуйста как долго варить?
пахарь 17 мая 2018 23:48  + -   
Обычно пять -десять минут варится, все зависит от папоротника. Во время варки надо проверять на мягкость.
Если для сушки, то закипит можно сразу вытаскивать и выкладывать сушить
ДеньДобрый 18 мая 2018 00:35  + -   
Папоротник варится очень быстро. Перед сушкой лучше варить 1-2 минуты. Иначе будет каша.
Пистровна 18 мая 2018 01:11  + -   
Для сушки надо довести до кипения и всё. Варить не нужно.
(Добавлено через 3 минуты)
Я ж так и писал
ДеньДобрый 18 мая 2018 17:46  + -   
Как долго варить его не знаю.не собирал.
Попробуйте в кипящую воду минут на 10 бросить.
Потом в холодную минут на 5.
Дать стечь воде и рассыпать на крыше.
Идеально сушить на крыше из толи.
Удобнее всего варить в сетках.
Помните картофель на полях раньше собирали?
Не в китайских из синтетики а матерчатые.
Половину сетки набрали, положили в таз или кастрюлю.
Распределили.
Несколько раз поворошили.
(Добавлено через 3 минуты)
Главное не переварить, иначе каша будет.
На рынке поэтому осмунд и продают,его при готовке испортить сложно.разве что полчаса кипятить.
Орляк требует техники, можно переварить и все испортить.
who-am-i 18 мая 2018 00:08  + -   
Вчера тема была про данный вид папоротника.
Люся_из_народа 17 мая 2018 22:32  + -   
УЖЕ насобирали?
пахарь 17 мая 2018 21:38  + -   
Да, уже хороший
женя-я 17 мая 2018 21:42  + -   
Можете описать папоротник страусиное перо ? Или картинку вложить...
Пистровна 18 мая 2018 01:12  + -   

Ответы: 1 - 20 из 24
Страницы:12следующая »