Поронайский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Капитальный ремонт тротуаров по улице Ленина в Поронайске обойдется в 25 миллионов рублей
https://www.sakhalin.info/news/131312/
Тема №1620617, Новости Сахалина, ответов: 13, просмотров: 198 
Sakhalin.Info 21 апр. 13:46, обновлено: 22 апр. 10:50» + -     Ответить  
У нас тем летом двор «ул. Ленина 22» бетоном залили, сейчас он уже крошится))) Обидно, вроде "старались" а оно как всегда))) Порядка, красоты и чистоты у нас никогда не будет(( Не учимся мы уважать порядок даже рядом с собой и труд людей.
alexey2279 22 апр. 01:45  + -  Ответить 
Думаю всё будет гораздо дешевле, после тендера останется максимум два с пол, отсюда и соответствующее качество...
cater 21 апр. 20:12  + -  Ответить 
ремонт будет сделан на 20-30 % от выделенной суммы как то так , как обычно.
всевышний-2 22 апр. 10:28  + -  Ответить 
Вот именно! На примере это выглядит так. Подходите к рабочим и говорите, мне нужно построить дом и кто дешевле и качественнее это сделает, того я и найму. Это и есть так сказать тендер. Только деньги рабочим, должен будет выплатить банк, так как он поручился их предоставить, а вы собрались на этом деньги заработать и делаете так, чтобы тендер выигрывал ваш сосед строитель (очень близкий знакомый) и говорите ему, даю 10 миллионов, он говорит пойдёт и соглашается, а вы документы банку показываете на 25 миллионов, из них почти 15 в карман, немного работникам чтобы молчали и немного тем кто бумаги помогал делать.
gena.s79 22 апр. 10:50  + -  Ответить 
Два с пол? Интересно, а куда же остаточная сумма от 25 миллионов, т.е. от общей суммы выделяемой на тендер, оседает? Неужели таким способом документально фальсифицируют общую стоимость работ по сравнению с реальной стоимость и лишние средства оседают в чьих то карманах?
gena.s79 21 апр. 20:24  + -  Ответить 
А Вы первый раз слышите о розыгрыше тендера? Между прочим это всё законно и Вы тоже имеете право участвовать , а разница остаётся в бюджете , то ли области, то ли райна, точно уже не скажу, чего не знаю, того не знаю.
(Добавлено через 44 секунды)
района
cater 22 апр. 10:04  + -  Ответить 
О законности может идти речь в цивилизованных странах, но не у нас в России. А на тендере проводят конкурс на котором тот кто предложит условия по выполнению той или иной задачи выгоднее и лучше тот и выигрывает. И раз такое дело, то просвящу вас более понятным языком, у нас тендер выигрывает тот, кто даст больше взятку заказчикам или близок к власти. Как правило по блату выигрывают тендер. Вот и качество работ у них соответствующее, как вы правильно подметили выше.
gena.s79 22 апр. 10:25  + -  Ответить 
Снова такой же тротуар построят как вдоль улицы Октябрьской построили в прошлом году? Не прошло и года как с наступлением весны в этом году весь тротуар уже превратился в ужасное состояние! Где контролирующие органы которые обязаны превлекать к ответственности нерадивых подрядчиков построивших такие тротуары? О чём думает адмистрация, которая вкладывает огромные денежные вливания на этих ущербных подрядчиков и строителей? Озвучили цифру в новостях и довольны, да они даже не представляют сколько ресурсов затрачивается в пустую и не по прямому назначению!
gena.s79 21 апр. 19:49  +3 -  Ответить 
а по Хабароской до Комсомольской как ходить, летать что ли. И так мы как пешеходы заперты 10 месяцев в году в своем микрорайоне.
Sokolovskiy 21 апр. 15:31  +2 -  Ответить 
Да да. А после дождей начнут рассыпаться как везде по городу.
[анонимный 95158] 21 апр. 15:22  +1 -  Ответить 
О как .а плиты убогие косые вы что менять не собираетесь ?
leva31 21 апр. 13:46  +1 -  Ответить 
Снимут плиты, положат асфальт, а следующей весной он сойдет вместе со снегом и будем мечтать о плитах косых..
девочка_конфетка 22 апр. 07:19  + -  Ответить 

Ответы: 13